麺ばかりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
一番多く食べてるラーメン屋さん。
ここも第3ビルにあります「煮干らーめん三代目 玉五郎」です。
ほんとに第3ビルは麺の激戦地区だなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
今というか前から
ラーメンで自分の中で熱いのが「煮干し」&「つけめん」です。
鰹ぶしなとの魚介系より にぼし味が強いのが好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
昔、秋田(県)一の繁華街・川反にある
ラーメン屋さんのにぼし中華が、かなりインパクトが強くって
そこから にぼしラーメンが気になり 好きになったのですが
なかなか、魚介系といってもにぼしが強いところって
そんなに探せなかったんだけど 大阪にあった!
おすすめが つけめん
ちなみに 家で市販のものを買ったりするときはつけめんで
食べるのでこのコンビ最高!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
一回目は 食券の買い方にドキドキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
温かいラーメンを食べました。
うぉ~!!にぼしの味がきちんとしてます。
にぼし&とんこつのスープ。自分がイメトレした以上に大満足!
2回目は、おすすめのつけめん!!
麺が中太ちぢれ麺でつるつる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
麺の味が楽しめたし
ちょっと濃い目スープでにぼしがギュッと詰まってて美味しかった~!!
そして、今回3回目。
つけめん気分で行ったのに
なぜか直前で温かいのに変更。
初めて味玉つけました。
今日はもうこのお店にも慣れてきたので
カウンターながら落ち着いて味を堪能。
そして、はじめてここのお店の味玉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![]() |
今まで食べたことのある味玉と比べると薄味の甘め
スープが濃い分 この位の味付けもイケる~!!美味しい。
なんと言っても 黄身の輝き具合が素敵!!宝石
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_jewel_r.gif)
お腹いっぱいなんだけど
まだまだ 食べていたい気持ちでした~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)