こないだ行ってみたかったお店の
ランチ会があったので行ってきました!!
雑誌hanako(WEST)イタリアン部門で
準グランプリだった『アルバロンガ』
ジムで走りながらその雑誌見てて
いつか行ってみたいなって・・・思ってたから
すごく楽しみにしていました。
近頃 イタリアンづいてたので
自分の好みがもっとわかりそうかも。
心斎橋駅から3分くらいなんだけど
ちょっと道に迷った…
やっと見つけてエレベータに乗って
ドアが開くとすぐ店内。
噂には聞いてたけど
心の準備がっ、、、
窓が大きくって清潔感のある店内
その日は天気が良かったので
窓から沢山の光が注いでました
食べる時 気持ちよさそう~。
4,000円と2,000円のコースがあるんだけど
本日は2,000円のランチ
●前菜の盛合わせ(トップ画像)
焼き目が美味しそう。
それぞれ味付けが微妙に違う。
前菜で見たことのある
ブロッコリーやパプリカも もちろん美味しいけど
タケノコがこういう風に出されるのは新鮮でした。
もちろん歯ごたえ・味良しです
●パン
大好きなフランスパン嬉しい。
あまりオリーブオイルを付けて食べないんだけど
この『サルバーニョ』ってオイルは
私のちょっと苦手だって思う味がしなかった。
気になって調べてみたら
オリーブオイルの国際コンクールで
優勝した実績があるオイルらしいです。
うん、納得
●パスタ
2種類の中から選んだのは
アスパラガスとベーコンのカルボナーラ スパゲティ
カルボナーラ=高カロリー
のイメージが強くって
いつの間にか頼まなくなってたんだけど
ちょっと久しぶりに食べたくなって注文。
でも、連日、美味しいものを食べてたから
頼んだけどちょっと後悔してたんだよね。。。
うわ~久しぶりだよ。
そして、一口食べると・・・・
う、うまっ!!!
ちょっとぉ…ビックリしたよぉぉ。
麺の固さとソースの絡まり具合がちょうどよい。
自分で作ったときは
ちょっと飽きて気持ち悪くなったりしたので
今までこれぞっ!
っていう カルボナーラに出会った事がなかったから
あんまり立派な事いえないだけど…
ここの一番☆好き。
しかも、大盛りでも食べれちゃいそうだよ。
これ以上のはしばらく見つからないと思うので
ここ以外で食べるカルボナーラは封印しとこっ。
もう1つのスパゲティ
木甲イカ、ポロ葱、きのこのアーリオオーリオ スパゲティ
味見を一口させてもらったら
麺の固さもちょうど良いし
ガーリックの香りが口の中で広がるし、イカも美味しかったよ~。
●メイン
(左)太刀魚のソテー ケッパーバターソース
私はこちらを選びました。
とてもバター香りが良い。
美味しい匂いをいっぱい堪能
食べる前の幸せだぁ
どんな味なのかどんどん期待が膨らみます。
外はカリッと中はふっくらとした白身
沢山のソースをつけて食べると自然にフッと笑いが。
やっぱり旨いの食べると笑顔になるよね。
あと今までケッパーって
実家で母がスモークサーモンに
ケッパーを添えてた時は
食べず嫌いで遠慮してたんだけど
今日は ちょっと一粒食べてみようと思って食べたら
塩気が酸味あってバターソースと合うね。
旨いって、やっと気がついた。
遅すぎだよね 私。
(右)犬鳴豚のカツレツミラノ風
こちらも美味しそうだったんだけど
カルボナーラ注文したのでお魚にしてしまったんだよね。
写真撮らせてもらったけど
食べてないんだ。。。
後から考えれば一口いただいておけば…って(涙
どんな味だったのかなぁ。
●デザート
モスカート(ワイン)のアイス
ヘーゼルナッツのケーキ
ワインのアイスかぁ。
ワインというかマスカットかぁ
美味しい~。
ケーキも口の中でナッツがフワッ~って。
旨いね~。
コーヒーも頂いて
楽しいお話しつつ
あっという間に食べ終わってしまった。
とにかく、2,000円でこんなに
満足出来きるなんて感動の嵐です!!
特にパスタ。
今も 思い出しながらヨダレがっ。
また、絶対行こう!!
ランチ会があったので行ってきました!!
雑誌hanako(WEST)イタリアン部門で
準グランプリだった『アルバロンガ』
ジムで走りながらその雑誌見てて
いつか行ってみたいなって・・・思ってたから
すごく楽しみにしていました。
近頃 イタリアンづいてたので
自分の好みがもっとわかりそうかも。
心斎橋駅から3分くらいなんだけど
ちょっと道に迷った…
やっと見つけてエレベータに乗って
ドアが開くとすぐ店内。
噂には聞いてたけど
心の準備がっ、、、
窓が大きくって清潔感のある店内
その日は天気が良かったので
窓から沢山の光が注いでました
食べる時 気持ちよさそう~。
4,000円と2,000円のコースがあるんだけど
本日は2,000円のランチ
●前菜の盛合わせ(トップ画像)
焼き目が美味しそう。
それぞれ味付けが微妙に違う。
前菜で見たことのある
ブロッコリーやパプリカも もちろん美味しいけど
タケノコがこういう風に出されるのは新鮮でした。
もちろん歯ごたえ・味良しです
大好きなフランスパン嬉しい。
あまりオリーブオイルを付けて食べないんだけど
この『サルバーニョ』ってオイルは
私のちょっと苦手だって思う味がしなかった。
気になって調べてみたら
オリーブオイルの国際コンクールで
優勝した実績があるオイルらしいです。
うん、納得
●パスタ
2種類の中から選んだのは
アスパラガスとベーコンのカルボナーラ スパゲティ
カルボナーラ=高カロリー
のイメージが強くって
いつの間にか頼まなくなってたんだけど
ちょっと久しぶりに食べたくなって注文。
でも、連日、美味しいものを食べてたから
頼んだけどちょっと後悔してたんだよね。。。
そして、一口食べると・・・・
う、うまっ!!!
ちょっとぉ…ビックリしたよぉぉ。
麺の固さとソースの絡まり具合がちょうどよい。
自分で作ったときは
ちょっと飽きて気持ち悪くなったりしたので
今までこれぞっ!
っていう カルボナーラに出会った事がなかったから
あんまり立派な事いえないだけど…
ここの一番☆好き。
しかも、大盛りでも食べれちゃいそうだよ。
これ以上のはしばらく見つからないと思うので
ここ以外で食べるカルボナーラは封印しとこっ。
もう1つのスパゲティ
木甲イカ、ポロ葱、きのこのアーリオオーリオ スパゲティ
味見を一口させてもらったら
麺の固さもちょうど良いし
ガーリックの香りが口の中で広がるし、イカも美味しかったよ~。
(左)太刀魚のソテー ケッパーバターソース
私はこちらを選びました。
とてもバター香りが良い。
美味しい匂いをいっぱい堪能
食べる前の幸せだぁ
どんな味なのかどんどん期待が膨らみます。
外はカリッと中はふっくらとした白身
沢山のソースをつけて食べると自然にフッと笑いが。
やっぱり旨いの食べると笑顔になるよね。
あと今までケッパーって
実家で母がスモークサーモンに
ケッパーを添えてた時は
食べず嫌いで遠慮してたんだけど
今日は ちょっと一粒食べてみようと思って食べたら
塩気が酸味あってバターソースと合うね。
旨いって、やっと気がついた。
遅すぎだよね 私。
(右)犬鳴豚のカツレツミラノ風
こちらも美味しそうだったんだけど
カルボナーラ注文したのでお魚にしてしまったんだよね。
写真撮らせてもらったけど
食べてないんだ。。。
後から考えれば一口いただいておけば…って(涙
どんな味だったのかなぁ。
モスカート(ワイン)のアイス
ヘーゼルナッツのケーキ
ワインのアイスかぁ。
ワインというかマスカットかぁ
美味しい~。
ケーキも口の中でナッツがフワッ~って。
旨いね~。
コーヒーも頂いて
楽しいお話しつつ
あっという間に食べ終わってしまった。
とにかく、2,000円でこんなに
満足出来きるなんて感動の嵐です!!
特にパスタ。
今も 思い出しながらヨダレがっ。
また、絶対行こう!!