okonomi巻

ゆるゆる更新中。

ギャルズ くいだおれ

2007-10-11 | 呑み物(飲み屋)
ギャルズ(+ろべ)が家に泊まりに!!
観光しますけどやっぱり食いだおれたい!! 
が今回(毎回の)コンセプト?です。

まずは、ランチは串かつ
早速、再会の乾杯もあり、
これでもかって位 串三昧。
私も本場 串かつは初めての体験。
サクサク揚げたてでヤケド注意報です。 
満腹のまま リクエストの なんばグランド花月へ
お腹一杯の私達は座ったらヤバイ。。。
睡魔に襲われる!! と、思いきや やはり・・・襲われましたっ。
でも面白いのはちゃんと目が覚めるんだね。
一番人気は仁鶴師匠でした。
やっぱり、師匠は話面白いわ~~。
大助・花子の花子も旦那の愚痴だけの話でしたが
なかなか、ひきつけられます。
私が楽しみにしていた中田カウス・ボタンは
同じネタをテレビで見てしまったので残念。
新喜劇は きんにくんの生筋肉も見れたし
思った以上に楽しめました。

あっという間にもうディナータイム。
もつ焼きが食べたいリクエストにお答えして
心斎橋周辺で探しました『炭火もつ焼 ひぐち屋』です。
とにかく新鮮なもつたちがお出迎えしてくれるみたいで
楽しみ~~。
とりあえず本日2度目のおつかれちゃん乾杯で始まり。
刺身盛り合わせ 馬・牛・牛タン 


馬、ウマ~イ!今まで馬なんてっ…って思ってましたが
あの、ニンジンを目の前に
口をパコパコする神社にいる馬を思い出すと
なかなか食べれずにいたのが…
これは全く別物と勝手に解釈。とろける。
ニンニク 醤油と一緒だと更にウマさ倍増。
牛タンは牛タン王国からやって来た私なので、
ちょっと薄く感じるのですが牛タン特有の
歯ごたえで美味しい。
牛もすぐとろけるのでとろけるの阻止しようと
口の中で抵抗してたけどやっぱり無くなった。無念。
肉厚。牛刺しが一番好みっす。
 

(左)はらみポン酢 
まじで美味しい。ポン酢大好きだし はらみも大好き。
あっさりだけど噛み締めると脂ジュワ。
お手ごろだし何皿でも食べれる。
(中)アボカトサラダ
結構、いろんなのが入ってます。
しゃきしゃき野菜にクリームチーズやニンニクチップ。
そして、細~く切ってあるリンゴがちょっと甘くアクセントに。
面白い~~
(右)リボン と ミノサンド
リボンに魅せられました。焼くとリボンの形に!!
くちに含むと口いっぱいの脂で幸せ
こんなにコラーゲン取っちゃっていいっ??て気分。
ミノサンドはかなりヒット。
リボンだけ沢山は無理だけどほぼ良い脂が乗って
ミノの歯ざわりは病みつき!!で、何皿もいけちゃう?
 

(左)(中)もつちゃん達。ハチコリ?ウルテ? リンパのとこ?
ゴメンナサイ。食べるの夢中で沢山いろんな名前あるから忘れちゃった。
味は覚えてます(笑)
(右)焼きのシメはもちろんハラミで。
私はレアーな感じで頂きました。
もちろん美味いに決まってました

これ以外に何品か頼んで
〆にはあっさりなモツ鍋でちゃんぽんです。
お腹はこれで満腹。
最初はビールでしたがここはビオワイン(自然派ワイン)が
充実してて白を飲みましたもちろん合うよ~

旨い旨い連発のくいだおれナイトでした。