先日の朝イチで紹介された
レジェンドキッチン
今回は、「コンフィチュールの妖精」と呼ばれるクリスティーヌ・フェルベールさんと言う方で
コンフィチュールとは
フランス語でジャムの意味を持ちながら
その語源には保存の芸術という意味まで含み
ジャムとの大きな違いはその作り方にあるのだとか
今回の味の決め手は
フェルベールさんの独創的なスパイスの組み合わせで
強火でよく混ぜながら短時間で煮詰めることで旬 . . . 本文を読む
バーゲンでいい汗をかいて
帰宅途中のスーパーでアスパラの瓶詰めを発見
衝動買いする
で
今夜はこれ
アスパラを出して半分に切る
お皿に並べ
ゆで卵とセリをそえる
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1
深層塩 小さじ半分を混ぜて
かけて出来上がり
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