千葉県松戸市・新井税理士事務所のブログ

千葉県松戸市・新井税理士事務所のブログです

角煮うどん

2021-05-03 08:57:22 | Cooking

昨日作った角煮の出来栄えです。

 

みりん、しょうゆ、日本酒で煮込みます。

下の写真は煮込む前です。

 

 

1時間煮込むはずが、少し時間オーバー。

そして、火力も強かったせいか…。

 

 

少々焦げてしまいました…

それもご愛敬で、「チャーシュー」のようになりました。

 

昼食は鍋で炊いたご飯に角煮を乗せた「角煮丼」にしました。

そして夕飯は、ヌードルメーカーで作った手打ちうどんに、

角煮とあおさを乗せて、沖縄そば風の「角煮うどん」です。

 

 

これも大変美味でございました。

 

次は何を作ろうか…、思案中です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 角煮 | トップ | のんびり… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Cooking」カテゴリの最新記事