牡丹十割生そば(300g、ストレートつゆ付)×2 十割生そば 北海道特産品 吉粋(きっすい) このアイテムの詳細を見る |
商品の説明
幻のそば”牡丹そば” 口に含んだときの甘みと広がる香りがたまらない。 現在、北海道においての作付けされているそば品種の約9割は品種の”キタワセソバ”ですが、昭和5年に在来種から選抜された品種”牡丹そば”は、小規模ながら、風味と甘みがあり、そのおいしさに注目が集まり、そば職人やそば通に人気の高いそば。現在では有名高級そば店などが牡丹蕎麦を使い始めております。
商品の仕様
内容量:300g(150g×2)×2
ストレートつゆ付
賞味期限:出荷日より3日前後(季節・気温・湿度により多少前後します)
当商品は添加物・保存料を一切使用しておりませんので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。
◆十割蕎麦は非常に切れやすいおそばです。(十割蕎麦は香りがよいが切れやすい)ゆで方も慣れないと難しいので細心の注意が必要です。以上が十割蕎麦の特徴です。ご理解いただけるお客さまのみ、ご購入、願います。
かなり美味しいと、私は思うのですが、本当に切れやすい。
早く食べたーいと思いつつ、そーっと箸で回したつもりでも切れた。
はじめて茹で上がったブチブチのそばを頂きながら、「つなぎ粉を使用して無い、無心で茹で上がるのを待つそば」と、私は学んだ。
今宵はTVを消して、雨の音と時々聞こえてくる花火の音をBGMにして、ざるそばとスイカを頂きました。