暗くなるのが早いなと思い、日の入りを見てみると12月13日 札幌の日の入りは16:00でした。
昨日スーパーで16時からタイムサービスがあったのですが、近郊で取れたキャベツが半額。
あっという間に売り切れ。
私は焼き鳥が食べたく行ったのですが、こちらはいつもの値段でした。
買い物していると、側にいた男性が「低気圧の影響で到着が遅れめっちゃ疲れた」と電話していた。
11日の低気圧か?と思いつつ、札幌の12月13日から12月19日までの予報を見ると、「向こう一週間は、期間のはじめは高気圧に覆われて概ね晴れ」と。
今夜は何を食べようか。
【男アレンジ】カレーうどんに「焼肉のたれ」を混ぜるとコクが増す!
12月12日 12:00クックパッドニュース
スパイシーなスープとうどんが絡み合う、至福のカレーうどん!とろみのある熱々のスープで、体が一気に温まりますよね。そこで今回は、簡単にコクを増すことのできる方法をご紹介!…なんと焼肉のたれをちょい足しするだけで、まるでお店で食べるような味わいが実現できちゃうのです♪
まず、カレーうどんそのものは、いつも作り方でOKです。今回のレシピでは、コシのある冷凍うどん麺を使用し、焼き色をつけた長ねぎをトッピング。スープは、余ったカレーに水や麺つゆを加えていきます。グツグツと煮込んだら焼肉のたれを投入し最後に片栗粉で仕上げ!たったこれだけで、コクや香りが増して、さらにおいしくなるんですよ♪
(以下略)