ストックベーグルがなくなったので、久しぶりにイングリッシュマフィンもどきを作ってみます。
コーンミールがないので「もどき」です
あーちゃんおこしてもらったあこの天然酵母で生地を作りました。店舗の時の食パン生地です。
2次発酵前
発酵完了!
もう1枚鉄板を上に乗せて焼きます。
ちょっと焼きすぎたわ😅
七二会でお店やってた時、この中にあんことかハムチーズとかいろんなの入れて、「ぺたんこパン」で販売してました。けっこう人気だった😁懐かしい✨
食べやすいもんね。
今朝はマフィンサンドに。
食べやすいもんね。
今朝はマフィンサンドに。
またいつものベーコンチーズたまごだけど、バジルもトッピング。
サニーレタスをいっぱーいはさんで😋
バジル、なんだかんだ30本くらい植えてました。
あんまり大きくなってないけどね〜💧