田舎のごっつぉ(ご馳走) 2011年08月12日 23時53分43秒 | 山のレシピ おばんでござおます~~~ もうすぐ夕食です。 お腹がペコペコです。 今日はどんなごっつぉ(ご馳走)でしょうか? シェフ修が腕を降るっております。 私は子供の頃魚って何が一番美味しいと聞かれたら 岩魚でした。 昔は沢山捕れたようですが、最近は養殖物しか口に出来ていません。 岩魚は水温が15℃以下でないと生きられず、 ツキノワグマの生息域に重なるそうです。 家の畑にも出ますってツキノワグマさん そんな訳で 田中家のごっつぉと言うと岩魚の炭火焼なのです。 本来は修君が釣って来てなのでしょうが・・・ 修君が出来るのはこれです。 串焼き用の竹グシ作りから始まります。 みんな笑顔で頂きます~~~ #国内旅行 « 国産肉牛が1㎏=1,000円也 | トップ | 我が家のごっつぉ(ご馳走) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ちか) 2011-08-21 01:10:58 みんなの笑顔の中に一人、、にやけてる奴が。。あやしいな~(笑) 返信する 見つかっちゃった。 (あみ) 2011-08-21 21:29:04 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する