goo blog サービス終了のお知らせ 

農家 民宿 レストラン・あんすろーじ

安心な食べ物 スローライフ 自給自足
を目指す 日本一百性が似合わない二人の
生き生きしすぎてる・・・日常

鴨汁餅

2011年01月02日 00時05分29秒 | 合鴨料理
おばんでございます~~~

埼玉県からお客様がいらっしゃいました。

友人なので民泊では無いのですが、

おもてなしはやっぱり餅!

ゴマ餅

ズンダ餅

納豆餅

鴨汁餅


鴨汁最高ですよ~



材料は

椎茸・サトイモ・人参・大根・ネギ合鴨肉三つ葉

調味料

昆布・カツオ節・生姜・しょうゆ・砂糖・みりん・酒


里芋は下処理して、ぬめりを抑えます。
ダシをとった後煮にくいものから入れます。

最後に鴨肉を入れて、さっと煮ます(煮すぎない様に)
丁寧にあく取りをします。

此処に付きたてのお餅をチョイス@@@

最高美味いです。

思わず写真撮るの忘れました(照れ)

お餅とも良く会います。

今年の鴨は本当においしくできましたね~

今度は忘れず写真撮ろう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。