昼メシ・・・
あんまりゆっくり食べることができないワシ。たいがいオフィスの隣にあるセブンイレブンで買ってきて、ちゃちゃっと済ませることが多い。ある日、グリルチキンのパスタサラダを買ってみた。
何と!開けてビックリ
ドレッシングが、フジジン醤油製!
何それ?ですよね。大分出身の人にしかわかるまい。
大分の二大醤油ブランドと言えば、フンドーキンとフジジンである。
こんなところでフジジンに会えるとは!なんか、プチ嬉し懐かしい。
その他、大分県人が懐かしく思うのは、こんなところかなぁ。
【お菓子編】ザビエル、臼杵せんべい、荒城の月、三笠野
【料理編】鳥天(鳥の天ぷら)、りゅうきゅう(サバ・アジの漬け)、だんご汁、やせうま
【お酒編】八鹿、一の井手、二階堂、いいちこ
【醤油・ミソ】フンドーキン、フジジン
【その他食材など】関あじ、関さば、城下カレイ、カボス、シイタケ
あんまりゆっくり食べることができないワシ。たいがいオフィスの隣にあるセブンイレブンで買ってきて、ちゃちゃっと済ませることが多い。ある日、グリルチキンのパスタサラダを買ってみた。
何と!開けてビックリ
ドレッシングが、フジジン醤油製!
何それ?ですよね。大分出身の人にしかわかるまい。
大分の二大醤油ブランドと言えば、フンドーキンとフジジンである。
こんなところでフジジンに会えるとは!なんか、プチ嬉し懐かしい。
その他、大分県人が懐かしく思うのは、こんなところかなぁ。
【お菓子編】ザビエル、臼杵せんべい、荒城の月、三笠野
【料理編】鳥天(鳥の天ぷら)、りゅうきゅう(サバ・アジの漬け)、だんご汁、やせうま
【お酒編】八鹿、一の井手、二階堂、いいちこ
【醤油・ミソ】フンドーキン、フジジン
【その他食材など】関あじ、関さば、城下カレイ、カボス、シイタケ