
いつもおいでいただき、ありがとうございます。気がつけば重陽の節句ですね。
レシピブログさんの姉妹サイト「朝時間.jp」さんで日替わりの「今日のイチオシ朝ごはん」コーナーがあり、本日9月9日に、7月26日の献立から「おかず風ところてん」を選んでいただきました。どうもありがとうございます!とても光栄です。
ところてんは暑さ厳しいときのおやつによく食べるのですが、追加する材料はきゅうりや茗荷など加熱の要らない夏野菜を切って混ぜるだけでおやつに早変わり!とても簡単です。季節が少し秋になってしまいましたが、暑くなったらとても簡単でさっぱりしたいただけると思います。
この日は平日のため事前に予約投稿をしておりますが、感謝を込めてご報告します。
ブログを始めて以来、多くの方からいろいろ素敵なレシピを教えていただき、おかげさまでずいぶんレパートリーも広がってきました。更新がマイペースではありますが、これからも毎日の食卓を楽しんでいきたいと思います。
今日も元気に朝ごはん!
レシピブログさんの姉妹サイト「朝時間.jp」さんで日替わりの「今日のイチオシ朝ごはん」コーナーがあり、本日9月9日に、7月26日の献立から「おかず風ところてん」を選んでいただきました。どうもありがとうございます!とても光栄です。
ところてんは暑さ厳しいときのおやつによく食べるのですが、追加する材料はきゅうりや茗荷など加熱の要らない夏野菜を切って混ぜるだけでおやつに早変わり!とても簡単です。季節が少し秋になってしまいましたが、暑くなったらとても簡単でさっぱりしたいただけると思います。
この日は平日のため事前に予約投稿をしておりますが、感謝を込めてご報告します。
ブログを始めて以来、多くの方からいろいろ素敵なレシピを教えていただき、おかげさまでずいぶんレパートリーも広がってきました。更新がマイペースではありますが、これからも毎日の食卓を楽しんでいきたいと思います。
今日も元気に朝ごはん!