今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

春野菜のサラダセット

2014-03-04 | 朝食
 おはようございます。3月4日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、茹でたフランクフルトでした。トーストと紅茶でいただいたのですが、見た目よりボリュームがあり、後で切り分ければ良かったと思いました。うっかり撮り忘れてしまいました。

 その理由は、主役である春野菜サラダがプレートです。


 この日使った材料は二人分で、キャベツ小玉2分の1個、人参小4分の1本、スナップえんどう1パック、菜花2分の1袋、アスパラガス5本、ミニトマト3個、パプリカ適量です。作り方は、パプリカとミニトマト以外の材料を食べやすい大きさに切り、固めに茹で盛り付けるだけ!素材ごとに甘味がそれぞれあり、ドレッシングをかけずに半分ほど食べてしまいました。
 食後の果物はお休みしています。最近は春野菜もいろいろ出回り、見るのも楽しいですね。食材を変えてまた違う雰囲気のサラダを楽しめそうです。

 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜花たちの春定食 | トップ | チキンと根菜のトマトソース... »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事