![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/55/c6e77b1c9d25c8fcd939d7c78c3d61c2.jpg)
おはようございます。3月4日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、茹でたフランクフルトでした。トーストと紅茶でいただいたのですが、見た目よりボリュームがあり、後で切り分ければ良かったと思いました。うっかり撮り忘れてしまいました。
その理由は、主役である春野菜サラダがプレートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/63/3809d601c2eac5d9b950118fa15fcc1e.jpg)
この日使った材料は二人分で、キャベツ小玉2分の1個、人参小4分の1本、スナップえんどう1パック、菜花2分の1袋、アスパラガス5本、ミニトマト3個、パプリカ適量です。作り方は、パプリカとミニトマト以外の材料を食べやすい大きさに切り、固めに茹で盛り付けるだけ!素材ごとに甘味がそれぞれあり、ドレッシングをかけずに半分ほど食べてしまいました。
食後の果物はお休みしています。最近は春野菜もいろいろ出回り、見るのも楽しいですね。食材を変えてまた違う雰囲気のサラダを楽しめそうです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、茹でたフランクフルトでした。トーストと紅茶でいただいたのですが、見た目よりボリュームがあり、後で切り分ければ良かったと思いました。うっかり撮り忘れてしまいました。
その理由は、主役である春野菜サラダがプレートです。
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この日使った材料は二人分で、キャベツ小玉2分の1個、人参小4分の1本、スナップえんどう1パック、菜花2分の1袋、アスパラガス5本、ミニトマト3個、パプリカ適量です。作り方は、パプリカとミニトマト以外の材料を食べやすい大きさに切り、固めに茹で盛り付けるだけ!素材ごとに甘味がそれぞれあり、ドレッシングをかけずに半分ほど食べてしまいました。
食後の果物はお休みしています。最近は春野菜もいろいろ出回り、見るのも楽しいですね。食材を変えてまた違う雰囲気のサラダを楽しめそうです。
今日も元気に朝ごはん!