今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ホリデーシーズンのブランチ

2017-12-23 | 朝食
 おはようございます。12月23日の食卓を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。普段の朝食より遅いブランチに始まり、贅沢に時間を使いました。

 
 この日の主菜は、ビーフと根菜のトマトソース煮込みでした。せっかくのビーフなので当初は赤ワイン煮込みにしようかと思いましたが、家族と話し合った結果、ワインは飲む専用にするため、急遽トマトソースを登場させました。ごぼうと玉ねぎをいつもより多く使い、彩り用にブロッコリーをのせています。でも結局、赤ワインは飲まずに、甘みのない炭酸水で乾杯しました。


 副菜は、ミックスキャベツ、ミニトマト、そしてこちらにもブロッコリー。おまけに海老とチーズのテリーヌ、ムール貝のビネガー漬けも添えています。
 写ってはいませんが、他にミニホタテと野菜のスープ。いまはいろいろなお惣菜もあり驚くばかりです。
 そして、食後の果物にはりんごとキウィフルーツ。デコレーションケーキまでつけました。


 スケジュールが少々急で課題も残りましたが、クリスマスらしい気分を味わえたと思います。みなさまも素敵な休日を過ごされたことでしょう。

 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華まん定食 | トップ | ローストチキンのセット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事