
おはようございます。3月5日の朝食を遡って書いています。3月になっても寒いですね。
この日の主役は、チキンと根菜のトマトソース煮込みでした。
もう何度も作ったこの料理、繁忙期の食卓を支える大切な一皿です。寒くても、前の晩までに作っておけば、この鍋ひとつで栄養バランスのとれた温かい料理を食卓に出せる、とても重宝します。また、野菜がお高いこの時期、安価な水煮缶であっという間に作れるのもいいですね。
3月になったので、彩り用の野菜にはスナップえんどうをつかいました。絶える直前にパルメザンチーズをかけて、美味しくいただきます。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、チキンと根菜のトマトソース煮込みでした。
もう何度も作ったこの料理、繁忙期の食卓を支える大切な一皿です。寒くても、前の晩までに作っておけば、この鍋ひとつで栄養バランスのとれた温かい料理を食卓に出せる、とても重宝します。また、野菜がお高いこの時期、安価な水煮缶であっという間に作れるのもいいですね。
3月になったので、彩り用の野菜にはスナップえんどうをつかいました。絶える直前にパルメザンチーズをかけて、美味しくいただきます。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
チキンと根菜のトマトソース煮込み
素敵な煮込み料理
おいしそうです
朝食
体が温まりますね
いつもブログへのコメントをありがとうございます。
もう何度も作ったこの煮込み料理
一つひとつはどれもありふれた食材ですが
お肉と野菜の両方を
栄養バランスよくいただけ
繁忙期にも心強い一品です。
チキンとトマトは相性いいですね。