
おはようございます。1月30日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜には、さやえんどう、ほうれん草のごま和え、蕗とこんにゃくの煮物をいただきました。
手前のお味噌汁には、ネギ、豆腐、ワカメ、油揚げを入れています。久しぶりに、和風の定食でした。寒い時期のお味噌汁は、たとえありふれたものでも、やはりホッコリ美味しいです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜には、さやえんどう、ほうれん草のごま和え、蕗とこんにゃくの煮物をいただきました。
手前のお味噌汁には、ネギ、豆腐、ワカメ、油揚げを入れています。久しぶりに、和風の定食でした。寒い時期のお味噌汁は、たとえありふれたものでも、やはりホッコリ美味しいです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
目玉焼きも朝は元気になれますね!!
卵って何となく幸せな気分になります!!
玉子料理は朝食の定番ですね。
ボリュームが朝向きで
なんとなく幸せな気分になれます。
具だくさんでホカホカのお味噌汁、
ありふれていても元気が出ます。