
おはようございます。7月28日の朝食です。
今朝の主菜は、鶏のから揚げです。他に、キャベツとピーマンの炒め物、冷やしたトマトそしてとうもろこしを添えています。
また、久しぶりに汁物をつくりました。暑いので、お味噌汁ではなく冬瓜の冷たいスープに、オクラと茗荷を散らしています。そう、先週登場した冬瓜の梅煮込のアレンジ版です。梅干しの酸味と和のハーブが食欲を刺激しますね。
食後のデザートには、新潟県産の桃を添えています。どうもありがとう!
また、今週も長い一週間になりそうですが、頑張りましょう!
今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、鶏のから揚げです。他に、キャベツとピーマンの炒め物、冷やしたトマトそしてとうもろこしを添えています。
また、久しぶりに汁物をつくりました。暑いので、お味噌汁ではなく冬瓜の冷たいスープに、オクラと茗荷を散らしています。そう、先週登場した冬瓜の梅煮込のアレンジ版です。梅干しの酸味と和のハーブが食欲を刺激しますね。
食後のデザートには、新潟県産の桃を添えています。どうもありがとう!
また、今週も長い一週間になりそうですが、頑張りましょう!
今日も元気に朝ごはん!
あとは毎日茄子食べてるよ~
なんだか茄子が好物になっちゃった(^^ゞ
卵焼き定食↓もいいね~
夏はモリモリ食べなくちゃね!!
グレープフルーツの半冷凍!?、美味しそう~♪
今度やってみよう!!
でも忘れちゃったら完全冷凍で固過ぎよね(^^;)
もう見かけるようになっていますが、なかなか手が出ません。
桃って、どこか高級感があってぜいたく品のようで・・・
触ると痛む・・・でも触りたい♪
でも触れない・・・などと考えながら、通り過ぎてます。(^。^ゞ
我が家は最近
切るだけ、の献立が多いけど
茄子も美味しいですよね
らいぐーさんへ
桃は親戚から送ってもらったの
普段だったらなかなか
手がでないね
味も香りもいいのに季節が限られているので
とてもうれしいです