おはようございます。7月27日の朝食です。
今朝の主菜は、玉子焼きです。他に、ゆでたキャベツ、枝豆、インゲンを同じプレートに。また、トマトと胡瓜のサラダを副菜にしています。
食後の果物に、グレープフルーツとメロンを添えています。暑いので、セミフレッドをイメージして、グレープフルーツは半冷凍にしてみました。暑くて食欲が落ちるときには、この酸っぱさも貴重です。シャリシャリ感がつい嬉しくなってしまいました。
暑くてお味噌汁をお休みしているので、野菜を多めにしながら・・今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、玉子焼きです。他に、ゆでたキャベツ、枝豆、インゲンを同じプレートに。また、トマトと胡瓜のサラダを副菜にしています。
食後の果物に、グレープフルーツとメロンを添えています。暑いので、セミフレッドをイメージして、グレープフルーツは半冷凍にしてみました。暑くて食欲が落ちるときには、この酸っぱさも貴重です。シャリシャリ感がつい嬉しくなってしまいました。
暑くてお味噌汁をお休みしているので、野菜を多めにしながら・・今日も元気に朝ごはん!