おはようございます。5月5日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、干しホタテのパスタでした。昨日よりは暖かくなりましたが、クリームソースで仕上げました。
二人分の材料は、パスタ140グラム、水に戻した干しホタテ8個、生クリーム200グラム、牛乳、バター、塩胡椒を適量です。作り方は、ホタテと出汁に生クリームなどソースの材料を加え温め、茹でたパスタを加えて出来上がりです。
副菜には、あり合わせの野菜と茹で玉子でサラダを。使った食材は、切り干し大根、ほうれん草、トマト、ブロッコリー、スライスオニオンを入れています。
食後の果物は、ピンクのグレープフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、干しホタテのパスタでした。昨日よりは暖かくなりましたが、クリームソースで仕上げました。
二人分の材料は、パスタ140グラム、水に戻した干しホタテ8個、生クリーム200グラム、牛乳、バター、塩胡椒を適量です。作り方は、ホタテと出汁に生クリームなどソースの材料を加え温め、茹でたパスタを加えて出来上がりです。
副菜には、あり合わせの野菜と茹で玉子でサラダを。使った食材は、切り干し大根、ほうれん草、トマト、ブロッコリー、スライスオニオンを入れています。
食後の果物は、ピンクのグレープフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!