
5月17日の朝ごはんです。このところ雨がちで、仕事なども忙しく、つい食欲も不安定になってしまいます。掲載も遅れがちでごめんなさいね。
今朝も再び、主菜にはかますの開き干しが登場します。
他のおかずには、今朝もおなじみの筑前煮。やはりこちらも、食べても食べても一向に減る気配がありません・・作りすぎてしまったかも。遅くても明日には食べきろうと思います。残業を言い訳にストック料理に頼りがちですが、これからの時期は、食材管理も難しくなりますから、もう少し注意を払おうと、反省しています。
他に、野菜たちをたっぷり添えて、今日も元気に朝ごはん!
今朝も再び、主菜にはかますの開き干しが登場します。
他のおかずには、今朝もおなじみの筑前煮。やはりこちらも、食べても食べても一向に減る気配がありません・・作りすぎてしまったかも。遅くても明日には食べきろうと思います。残業を言い訳にストック料理に頼りがちですが、これからの時期は、食材管理も難しくなりますから、もう少し注意を払おうと、反省しています。
他に、野菜たちをたっぷり添えて、今日も元気に朝ごはん!