今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

和風パスタセット

2014-06-30 | 朝食
 おはようございます。6月30日の朝食を遡って書いています。

 この日の主役は、和風玉子パスタでした。たまたまあった材料で適当に作ってみた試作品のようなものです。使ったのは、玉子、出汁、塩胡椒、オリーブオイル、トッピングとして茗荷と大葉そしてアスパラガスです。作り方のイメージは、カルボナーラソースの代わりに茶碗蒸しの玉子液とオリーブオイルを絡め、仕上げのトッピングに和風ハーブを載せたものです。和風ハーブと玉子は別々にした方がより美味しくなるかもしれません。
 副菜は、ブロッコリー、ベビーリーフとトマトのサラダを。
 食後の果物は、お休みしています。

 たまには新しいことを試しながら・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーン&ホワイトアスパラガ... | トップ | チキンと冷奴の定食 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2014-07-05 09:11:09
amabilisさん
和風パスタセット
素敵なパスタ料理
美味しそうです
楽しい朝食嬉しいです
返信する
Unknown (さすらい)
2014-07-05 19:56:16
こんばんは。
和風パスタと言うことですが、これはなかなか斬新なアイデアのパスタですね。
どんな味に仕上がってるのかな?
非常に興味があります。
確かに自炊の楽しみは新しいことにチャレンジ出来ることです。
わたくしも頑張って新しい料理にチャレンジしたいと思います。
ありがとうございます。
返信する
Unknown (amabilis)
2014-07-06 15:35:36
ryuji_s1さん、こんにちは。
いつも応援ありがとうございます。

今回は、茶碗蒸しのような材料で試しに作ってみました。
まだまだ改良が必要のようです。
これからもどうぞご指導をよろしくお願いします。
返信する
Unknown (amabilis)
2014-07-06 15:37:24
さすらいさん、こんにちは。
いつもありがとうございます。

今回は、茶碗蒸しの材料で試しに作ってみました。
大葉がたくさんあったのですが
玉子とは使い分けした方がよさそうです。

まだまだ工夫が必要のようです。
これからもどうぞご指導をよろしくお願いします。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事