おはようございます。6月30日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、和風玉子パスタでした。たまたまあった材料で適当に作ってみた試作品のようなものです。使ったのは、玉子、出汁、塩胡椒、オリーブオイル、トッピングとして茗荷と大葉そしてアスパラガスです。作り方のイメージは、カルボナーラソースの代わりに茶碗蒸しの玉子液とオリーブオイルを絡め、仕上げのトッピングに和風ハーブを載せたものです。和風ハーブと玉子は別々にした方がより美味しくなるかもしれません。
副菜は、ブロッコリー、ベビーリーフとトマトのサラダを。
食後の果物は、お休みしています。
たまには新しいことを試しながら・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、和風玉子パスタでした。たまたまあった材料で適当に作ってみた試作品のようなものです。使ったのは、玉子、出汁、塩胡椒、オリーブオイル、トッピングとして茗荷と大葉そしてアスパラガスです。作り方のイメージは、カルボナーラソースの代わりに茶碗蒸しの玉子液とオリーブオイルを絡め、仕上げのトッピングに和風ハーブを載せたものです。和風ハーブと玉子は別々にした方がより美味しくなるかもしれません。
副菜は、ブロッコリー、ベビーリーフとトマトのサラダを。
食後の果物は、お休みしています。
たまには新しいことを試しながら・・今日も元気に朝ごはん!
いつもありがとうございます。
今回は、茶碗蒸しの材料で試しに作ってみました。
大葉がたくさんあったのですが
玉子とは使い分けした方がよさそうです。
まだまだ工夫が必要のようです。
これからもどうぞご指導をよろしくお願いします。
いつも応援ありがとうございます。
今回は、茶碗蒸しのような材料で試しに作ってみました。
まだまだ改良が必要のようです。
これからもどうぞご指導をよろしくお願いします。
和風パスタと言うことですが、これはなかなか斬新なアイデアのパスタですね。
どんな味に仕上がってるのかな?
非常に興味があります。
確かに自炊の楽しみは新しいことにチャレンジ出来ることです。
わたくしも頑張って新しい料理にチャレンジしたいと思います。
ありがとうございます。
和風パスタセット
素敵なパスタ料理
美味しそうです
楽しい朝食嬉しいです