
おはようございます。1月2日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、お雑煮です。この日は海老で出汁をとってみました。普段ではとてもできない、贅沢なご馳走です。
他の具は、花人参、ゴボウ、大根、白菜とほうれん草です。写ってはいませんが、他に黒豆、煮物、なます、数の子、タコをいただきました。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、お雑煮です。この日は海老で出汁をとってみました。普段ではとてもできない、贅沢なご馳走です。
他の具は、花人参、ゴボウ、大根、白菜とほうれん草です。写ってはいませんが、他に黒豆、煮物、なます、数の子、タコをいただきました。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
お雑煮
豪華ですね
エビ入れで
おいしそうです
お雑煮、美味しそうですね。
海老がお正月らしく豪華!
お写真も撮っても素敵ですね。
今年も毎日感謝して、元気に暮らしたいものです。
まずは、「食」から。
今年もよろしくお願いいたします
お正月に豪華なエビ入りをいただけ感謝です。
素晴らしい出汁をじっくりいただきました。
おぜんさん
今年の我が家はお雑煮を変えました。
お正月からこのように豪華なものをいただけ
本当に感謝です。
食事は本当に大事ですね。
今年もよろしくお願いします。