
おはようございます。1月4日の朝食を遡って書いています。お正月三が日も明け、今日から通常の献立に戻りました。ブログもお正月の間かなり遅れてしまいましたが、その間もいつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、あり合わせの野菜を入れたうどんでした。昨日旅行から帰ったのが予定より少しだけ遅くなってしまい、あと僅かの時間差で買い物ができなかったためです。新幹線のダイヤが乱れると影響が大きいですね。
使った具は、切り干し大根、人参、ほうれん草そして生麩です。ほうれん草とうどんはストックしていた冷凍品を使っています。伊勢土産にあおさ海苔も載せました。磯の香りが広がります。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、あり合わせの野菜を入れたうどんでした。昨日旅行から帰ったのが予定より少しだけ遅くなってしまい、あと僅かの時間差で買い物ができなかったためです。新幹線のダイヤが乱れると影響が大きいですね。
使った具は、切り干し大根、人参、ほうれん草そして生麩です。ほうれん草とうどんはストックしていた冷凍品を使っています。伊勢土産にあおさ海苔も載せました。磯の香りが広がります。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!