goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

シーフードサラダ定食

2006-10-08 | 朝食
 10月8日の朝食です。三連休だというのに、どこへ出かけるわけでもない、いつもの食卓です

 今朝の主役は、大根とホタテのサラダ。他にもいろいろ細かく刻んだものを入れたのですが、なかなか写りませんねぇ。全体を山盛りサラダ風に盛り付けてみました。
 お味噌汁は、豆腐とネギ。そして最近恒例の、イクラを載せたご飯。蛇足ですが、イクラを優先していただくために、しばらく焼き魚はお休みになりそうです。鮭とは限らないのですが、身と卵を親子で戴くのは、連日だとかなり重くなりそうなので・・。これは予想外でした。

 でも、今日も元気に朝ごはん!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンドイッチ | トップ | 卵&卵定食 »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホタテのサラダ (らいぐー)
2006-10-09 15:38:27
美味しいですよね~

いくらご飯があれば、それだけでご馳走ですよ~

筋子が売ってるんだけど、「いくらの醤油漬け」にするのが面倒で、手が出ません。

でも、いくら丼を見るとたべたくなりますね~~

3連休最後の日、いい天気でサイコー
返信する
美味しそうー 秋ですねー (おぜん)
2006-10-09 23:07:36
朝からご馳走ですね。

こちらの方でも生のいくらを見かけるようになりました。

毎年しょうゆ漬けを作るのですが今年はまだです。

ついついご飯がすすみますよね。
返信する
らいぐーさんへ (amabilis)
2006-10-12 07:16:01
おはようございます。



そうですよね

いくらがあるだけでもご馳走ですよね。

今回の3連休は土曜日も含めて

土曜よりは行楽日和でしたね~
返信する
おぜんさんへ (amabilis)
2006-10-12 07:19:24
毎年しょうゆ漬けを作るのですか?!

そうありたいと思いつつ

家庭には量が多いかなぁ・・なんて

小分けしたイクラを買っていました。



今年はまるで棚ぼたのような形で

実現しました。

長期保存はどのようにされていますか
返信する

朝食」カテゴリの最新記事