おはようございます。10月29日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。

この日の主菜は、豚フィレ肉の甘辛揚げでした。
副菜は、ミックスキャベツ、パプリカ、トマトです。
主食は、干したミニホタテ貝の炊き込みご飯。他に、水餃子ともずくの中華風スープ。
食後の果物にグレープフルーツをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

この日の主菜は、豚フィレ肉の甘辛揚げでした。
副菜は、ミックスキャベツ、パプリカ、トマトです。
主食は、干したミニホタテ貝の炊き込みご飯。他に、水餃子ともずくの中華風スープ。
食後の果物にグレープフルーツをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
こんにちは
ホタテ貝の炊き込みご飯定食
素敵な炊き込み美味しそうです
素晴らしい朝食ですね
豚肉のメインも魅力的ですが、やっぱり今回はほたての炊き込みごはんに惹かれます。
これは作ったことがありません。
生のほたてを炊き込みしてるのですか?
魚介系の香りがただよう贅沢な炊き込みご飯ですね。
これは食べてみたいです。
いつも応援コメントをありがとうございます
やはりご飯が好きで
いつもより少しだけ豪華な炊き込みご飯
元気がでます!
今回は、干したホタテ貝を利用しています。ストック用に保存しているものです。
つい先日は具だくさんスープにも入れています。
どちらの場合も良い出汁で美味しくなります。
生鮮食品と乾物の両方を組み合わせて使うと目先が変わって楽しいです。