中華定食
2017-10-28 | 朝食
おはようございます。10月28日の朝食を遡って書いています。秋のトップシーズンでいままたブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、海鮮中華丼でした。烏賊、小海老、ミニホタテ、白菜、人参、パプリカ、木クラゲ。この一皿で主菜と副菜の両方を兼ねています。

他に具だくさんのスープ。干したホタテ貝と昆布、はくさい菜を入れています。食後の果物に、メロン、葡萄、グレープフルーツ、柿を。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、海鮮中華丼でした。烏賊、小海老、ミニホタテ、白菜、人参、パプリカ、木クラゲ。この一皿で主菜と副菜の両方を兼ねています。

他に具だくさんのスープ。干したホタテ貝と昆布、はくさい菜を入れています。食後の果物に、メロン、葡萄、グレープフルーツ、柿を。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!