おはようございます。6月15日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、引き続きポークと根菜のトマトソース煮込みでした。食物繊維は、この根菜でとります。
彩り用には、さやえんどうを飾っています。
果物は、キウィフルーツをヨーグルトとともにいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、引き続きポークと根菜のトマトソース煮込みでした。食物繊維は、この根菜でとります。
彩り用には、さやえんどうを飾っています。
果物は、キウィフルーツをヨーグルトとともにいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
暑いですね~、湿度が高くて参ります。
ポークと根菜のトマトソース煮込みは、こんな時季のパテ予防に凄く良さそうですね!!
本当に蒸し暑いですね。
夏バテ対策には、夏の食材をバランスよくということで
いま美味しいトマトをたっぷり使いました。
お肉の中では、個人的には
豚肉が夏向きだと思います。
食欲が細くなりがちなこの時期
緩急の変化をつけて
夏バテを乗り越えていきたいですね。