
おはようございます。8月14日の朝食を遡って書いています。夏休みをいただき、出かけておりました。留守の間もおいでいただき、ありがとうございます。これから実際の暦に追いつけるよう、更新していきたいと思います。。
この日は、引き続き福寿荘に滞在しています。
部屋から一面に広がる志摩の内湾を眺めながら、朝食をいただきました。旅館ですので、献立のみをご紹介します。
この日の主菜は、魚が、マグロのお刺身にとろろがけ、焼いた鮭。そしてハムエッグ。こうして目の前で焼くハムエッグも楽しいものです。しかも主菜だけでかなりのボリュームです。
副菜は、サラダ、野菜をもち米でくるんだ蒸し物あんかけ。

他に、豆腐とわかめのお味噌汁。他に、焼き海苔と香の物が。
食後の果には、オレンジをいただきました。
今回訪れたのは温泉旅館ですが、数少ない旅行の機会でカテゴリーをこれ以上細かくわけるのも不本意なので、にほんブログ村のホテルカテゴリーで投稿しました。和洋の違いはありますが、もし、クリックしていただけると、はるばる有馬を訪れた甲斐があります。
旅行の醍醐味は、上げ膳据え膳にありますが、その中でも朝食は、お宿でいただく最後のお料理であると同時に、一日をスタートさせる元気の源でもあります。家族旅行でも気兼ねなく楽しめる親しみやすいところで、温泉は庭園も展望も共にすばらしく、いつかまた異なる季節に来てみたいものです。
ゆっくり温泉につかりながら・・今日も元気に朝ごはん!
この日は、引き続き福寿荘に滞在しています。
部屋から一面に広がる志摩の内湾を眺めながら、朝食をいただきました。旅館ですので、献立のみをご紹介します。
この日の主菜は、魚が、マグロのお刺身にとろろがけ、焼いた鮭。そしてハムエッグ。こうして目の前で焼くハムエッグも楽しいものです。しかも主菜だけでかなりのボリュームです。
副菜は、サラダ、野菜をもち米でくるんだ蒸し物あんかけ。

他に、豆腐とわかめのお味噌汁。他に、焼き海苔と香の物が。
食後の果には、オレンジをいただきました。
今回訪れたのは温泉旅館ですが、数少ない旅行の機会でカテゴリーをこれ以上細かくわけるのも不本意なので、にほんブログ村のホテルカテゴリーで投稿しました。和洋の違いはありますが、もし、クリックしていただけると、はるばる有馬を訪れた甲斐があります。
旅行の醍醐味は、上げ膳据え膳にありますが、その中でも朝食は、お宿でいただく最後のお料理であると同時に、一日をスタートさせる元気の源でもあります。家族旅行でも気兼ねなく楽しめる親しみやすいところで、温泉は庭園も展望も共にすばらしく、いつかまた異なる季節に来てみたいものです。
ゆっくり温泉につかりながら・・今日も元気に朝ごはん!