今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

小さなおかずの定食

2016-01-03 | 朝食
 おはようございます。1月3日の朝食を遡って書いています。お正月三が日といいますが、我が家では次第におせち料理から通常のおかずに戻りつつあります。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、えんどう、黒豆、百合根、壬生菜、数の子、ミニトマトを長皿に載せ、朝からしっかりいただきます。お椀には、大根と豆腐の汁物。  食後の果物は、キウィフルーツをいただきました。  手早く美味しく栄養 . . . 本文を読む
コメント