里芋が美味しかった。手前の白いのは湯葉
鰆の西京焼き
お吸い物、出汁がよく出ていた
昨日は、天気予報がぴったり当たってしまって残念だったー。
お稽古が4時頃に終わり、会場へ移動するのに濡れた道をビチャビチャと歩く事になった。
会場のお寿司屋さんに着くと、程良く室温が設定されていて、皆を喜ばせた。
14名の参加で、乾杯と先生への感謝を申し上げ、サークルを作ってから初めての
親睦会となった。
お稽古の時は、殆どお喋りできない人の中で新鮮なお会話を楽しんで3時間。
お寿司屋さんのお料理は、茶碗蒸しをはじめ、全てが美味しく、デザートの柿までも美味。
帰宅して何一つ食べられない位お腹一杯。
頂いている時は、少しずつ口に入れるので、腹加減と言うのが分らなかった。
油断して、運ばれる物を躊躇なくぱくぱく入れてしまうので、気が付かない内に
満腹になっている。
新鮮な食材を使っているので、目を瞑っても食べられる程。
3時間位の間、お習字の話題は全く無く、日常の内容に盛上っていた。
先生は、あみだくじの景品に筆を一本寄付して下さって、女性に当たった。
大喜びで、スキップして帰って行った。
初めてのメンバーで会食会。和やかなひと時、お料理に舌鼓を打った。
鰆の西京焼き
お吸い物、出汁がよく出ていた
昨日は、天気予報がぴったり当たってしまって残念だったー。
お稽古が4時頃に終わり、会場へ移動するのに濡れた道をビチャビチャと歩く事になった。
会場のお寿司屋さんに着くと、程良く室温が設定されていて、皆を喜ばせた。
14名の参加で、乾杯と先生への感謝を申し上げ、サークルを作ってから初めての
親睦会となった。
お稽古の時は、殆どお喋りできない人の中で新鮮なお会話を楽しんで3時間。
お寿司屋さんのお料理は、茶碗蒸しをはじめ、全てが美味しく、デザートの柿までも美味。
帰宅して何一つ食べられない位お腹一杯。
頂いている時は、少しずつ口に入れるので、腹加減と言うのが分らなかった。
油断して、運ばれる物を躊躇なくぱくぱく入れてしまうので、気が付かない内に
満腹になっている。
新鮮な食材を使っているので、目を瞑っても食べられる程。
3時間位の間、お習字の話題は全く無く、日常の内容に盛上っていた。
先生は、あみだくじの景品に筆を一本寄付して下さって、女性に当たった。
大喜びで、スキップして帰って行った。
初めてのメンバーで会食会。和やかなひと時、お料理に舌鼓を打った。