土曜日ですね〜
でも、私立中学は半ドンだけど学校がある…
弁当作らなくて良いけど、起きる時間は同じ…
明日はゆっくり寝よう。
筍をいただいたので、1日かけてアク抜きして、翌日のランチのパスタに使いました。
筍のアク抜き、微妙にアクが残ることが多いのですが…
今回は今までで1番うまくできました!
やっぱり糠と唐辛子なんだな…
他の具はエビとブロッコリー。
どちらも冷凍庫のレギュラーメンバーです。
ブロッコリーがもうなくなる…買わないと!→買った。
昨日は初めてのテストの結果が返ってきました。
同じような学力の子が集まっているわけだから…
最悪の事態を覚悟していたのですが…
そんな悪くなかったです。
思ったより良くて、ほっとしました。
春休み、彼が頑張っていたからか?他が遊び回っていたからか?
この結果を継続できるように、がんばれー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます