色々ご飯と子育て日記。

夫婦+息子2人の食生活と子育ての記録です。

北海道旅行記番外編~ウニいくら丼!~

2014-08-13 | 魚介類

和商市場でウニを食べ損ねた私…
空港でその思いが爆発!
買ってしまいました!生ウニ!
保冷剤と袋で5時間もつと言われて…
ウニと…ついでに?!いくらも!
このウニ、後で同じ店舗を覗いたら2倍以上の値段で売ってました…
賞味期限が短かったのかな?
まぁ、期限内に食べる予定だったんで問題ないですが。
利尻産のウニは北海道で1番美味しい!と、売っているお兄さんに言われて買ったものの、半信半疑でした(^_^;)
んがっっっ!
これが‼︎
激うまだったんですよ!
もうね、初日にホテルで食べたウニは何だったの!?ですよ!
海水に漬けて保存しているウニだったので、見た目はイマイチでしたが。
味は間違いなく美味しい!
特有の臭みゼロ。
甘くてクリーミー!
とろけます。
ああ、幸せ…♡


副菜は一応こちら。
オクラのおかか梅肉和え、蛸のアヒージョ、北海道のサラミ。
でも…いらなかったかな…
本当に美味しいものはただそれだけでいいんじゃないかと。
幸せな夕飯でした( ´ ▽ ` )ノ

【5名様に】ひとこと欄に料理記事URL入力で最高級和牛挽き肉500gプレゼント

こちらのひき肉を使ってメインを作っても副菜いらないだろうなぁ。
白いご飯にサラダと味噌汁があれば十分満足できそう!
和牛ひき肉で作りたいものと言えばやっぱりハンバーグ!
家族が驚く美味しいハンバーグを作りたいです!
当たりますように…

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うちかママ)
2014-08-16 21:08:22
うにいくら丼、美味しそ~。食べたいな!!
小学生の頃に家族旅行で利尻・礼文に行った時、両親が4000円のうにいくら丼を食べていたのを思い出しました。
ごっそりのってました。
私はあまり好きじゃなかったので、海鮮ラーメンを食べました。よく覚えているなぁ(笑)

うにはね、海水に漬けてあるのが一番美味しいし、鮮度がいいんですよ。
旦那は折りに並んだきれいなうにを見たら、「あれは美味しくないから食べない」と言います。
見た目は悪いけど、絶対間違いなしです。

うちは7月末に釧路の和商市場に行き、勝手丼を食べましたが、貧乏でちょっとしか乗せられず貧乏丼でした(泣)
そして、うちのちびっ子たちは生もの食べないので、まさかの和商市場でコロッケとご飯を食べるという・・・。
早くお寿司食べれるようになって欲しい反面、お寿司好きだとお金かかるから恐怖のような。
この辺りではお寿司屋さんも回転寿司も変わらず美味しいので、当たり前に回転寿司に行きますが、お子様の喜ぶメニューも多いので、生もの食べれなくても満たされるんですよね。
返信する
うちかママさんへ (りう)
2014-08-22 18:37:55
うに、めーちゃ美味しかったですU+203CU+FE0E
あんな美味しいうには初めて食べました!
こちらのちょっと高級なお寿司のうにも美味しいと思っていましたが…それ超えました!
高いなぁと思いつつ買いましたが、安いかも!と…
さすが北海道!

うちは2人共生もの好きなんで、回転寿司でもいいお値段になります(^_^;)
お寿司はなかなか食べられません(;_;)
返信する

post a comment