前の号のオレンジページだったかな?
茄子料理の特集でして。
家族全員茄子好きなんで、購入して読んでいたら。
食べ物の写真を見るのが大好きな息子(母の血を感じるwww)が熟読していまして。
そんな彼がリクエストしてきたのが茄子のミートグラタンだったんですね。
そんな手が込んだ料理ではないけれど、焼き魚や焼いただけの肉よりは手がかかる…と思いつつも、まぁまぁやる気がある日にリクエストにお応えして作りました。
ミートソースは生トマトで作るタイプのでしたが、美味しかったです。
生トマトから作るミートソースってあまり美味しくないイメージで^^;
旦那はこういう料理をあまり好まないので…当直の日に作ったのかな?
ワインが写ってるので7^^;;;
ボトルのワインを開けるのは基本的に旦那が当直やら飲み会でいない日です。
茄子が安くなってきたので、雑誌に載っていたメニューをいっぱい作ろうかな~
ちなみにうちの男子たちのベストオブ茄子メニューは…茄子の皮をむいてレンチン→ほぐし→ポン酢とごま油に浸けて→ゴマとねぎとしょうがで食べる…と言う超簡単メニューなんですがね…
今日は朝から息子の調子があまりよくない?らしく…
熱があるとか、咳をしているとかそういう分かりやすい症状はないんですけど。
なんか覇気がない…
お迎えの電話がかかってくるかな?と構えていましたが、今のところナシ…
このまま最後まで持つかな?
ナーバスなカツオくんみたいな子で…扱いづらいです…