昨日はひな祭りでしたね♪
いつもタイムログのあるこのブログですが^^;
行事ごと位はリアルタイムで…と早速昨日の夕飯の画像をアップロードしました。
この日の夕飯はもちろんひな祭り仕様で散らし寿司と蛤のお吸い物の予定。
え!?お宅に女の子いましたかって???
いますよ~可愛い女の子が。
ここに。( ̄m ̄*)
自分で言ってて笑っちゃう(爆)
自分のために自分でひな祭りのご馳走?を作ったわけです。
で、蛤とかいくらとかは当日に買った方がいいだろうと思って朝から買い物に行ったわけです。
そこでびっくり!!
蛤4コ1000円!!
いくら100g500円!!( ̄Д ̄;)
蛤もね、中国産は安かったんですよ。
あさりのお吸い物にしようかとも思ったんですけど…
別に蛤が大好きなわけじゃないし…
でも、だからこそ、蛤を買うのは年に1回なわけだし!!
奮発して買いました!!
いくらもね。
旦那のリスエストだったんですよ、いくら。
たまには奮発してもいっかってことで。
奮発ついでにケーキも買いに行ったんですけど…大混雑!
駐車場に警備員立ってましたよ…
で…諦めました^^;
根性無しなもんでねーー;
当初は散らし寿司にお刺身やらいくらやらを盛りつける予定だったんですけど。
予算オーバーでお刺身買えなかったんです…
そういえば息子、散らし寿司苦手だったなってことも思い出し。
いつも保育園の昼食を残さず食べる息子が唯一残すメニューが散らし寿司なんですよね。
普通に盛り付けても食べないな…ってことで。
手まり寿司風にしてみました。
卵焼きと生ハムとスモークサーモンの3種類。
酢飯は市販の散らし寿司の素を使用。
これはもう買ってたん…
そして蛤のお吸い物。
昆布で取ったお出汁に少しの塩と醤油で味付け。
お上品で高級そうなお味になりました。
ひとり350円のお吸い物ですよ~心してお飲みください!
他はポテサラと前日の残りの酢の物。
いくらはセルフでお好きなだけどうぞ♪
一口サイズなんで手軽にパクッと^^
息子は6コ食べました。
すごいー!
この日の夕飯は2000円越え( ̄Д ̄;)
超高級ディナーとなりました。
買ってきた方がよかったかな…--;
つわりが治まってきて、お酒が恋しくなってきました…
桃の節句、桃のワインとか飲みたかったな…
もちろん我慢です><
来年まだ授乳中だからNGだろうなぁ。
再来年を楽しみにしておきます。
浴びるほど飲もうっと。( ̄m ̄*)
↓応援クリックお願いします。