いつだったかの夕飯に韓国風牛カルビ丼を作りました。
スーパーで国産カルビの試食販売をしていて、試食させてもらったらとっても美味しくて!
お値段もリーズナブル♪
購入して、旦那さんが好きそうなこってりカルビ丼にしました!
とっても好評だったのでレシピをUPしておきます♪
Ingredients(2人分)
・牛カルビ 200g ・青葱の小口切り 2本分
・タレ(レモン汁小1・摩り下ろしにんにく・しょうが小1/2・いりゴマ小2・はちみつ大1・醤油大2・りんごジュース・酒・ごま油大1・塩胡椒少々)
Recipe
①ボウルにタレの材料を混ぜ、牛肉・ネギを入れて軽くもんでおく。
②フライパンで好みの焼き加減に焼き、ご飯とレタスを盛ったお碗に盛り付ける。
とっても簡単です^^
簡単すぎてごめんなさい^^;
全体はこんな感じで。
大根カクテキ・卵豆腐・もやしのナムルと野菜スープ。
この大根カクテキまずかったぁ~!
味付けに問題があったのではなくて、大根自体がとっても苦くて!
大根の時期じゃないからかなぁ?
それとも私の大根を見る目がないだけ???
今日も暑くなりそうですねぇ。
はぁ。。。
今日はちょっと憂鬱な予定が。。。
でも!気合入れてがんばってきまーす!
↓またどんどん下がり始めました(TT)今年も応援、よろしくおねがいしますっ!!