ピクニックには早すぎる

日々のちょっとした記録です

20171014

2017-10-14 | Weblog
ゆっくり寝た。

朝昼兼。


昨晩作ったものを。
さつまいもごはん、イワシのつみれ汁、もやしとニラのナムル。
さつまいもとこしいぶきの相性の良さ!
つみれ汁は、つみれは出来合いのものに大根にんじんわわさいネギえのき。寒くなったのでこの汁物で温まった。

小平でT1。今季ラストT。勝って終わった。でもあっという間に次のTが始まる。1年生の更なる奮起を期待せねば。

移動して、横河GでU-17新人戦。もうだいぶ前には始まっていたのだが、ようやく。
横河さんがいるとGがあるから、こうやって見やすくはなる。

帰ってお晩酌めし。

たこ焼きと、もやしとニラのナムル。
あと、つみれ汁も。


20171013

2017-10-14 | Weblog
朝ごはん。駅蕎麦。

鴨せいろ。

お昼ごはん。いつもの某学食。

ごはん小、鶏ちゃん焼き、ほうれんそうの胡麻和え、お味噌汁。470円。

夜ごはんは、イカ刺しでお晩酌。


の、あと調理したけれど、それは食べずに冷凍明太子パスタ。

20171012

2017-10-14 | Weblog
朝ごはん。

昨晩作ったものを。
さつまいもごはん、ごぼうの青のり炒め、きのこと豆腐とわかめのお味噌汁。

お昼ごはん。いつもの某学食。

富山ブラックラーメンとホウレンソウ。
富山ブラックは食べたことなかったけれど、これは言うほど黒くもなく普通の醤油ラーメンだったと思う^^;

夜は巣鴨でT3だったのでいつのようにMUJI CAFEで休憩。


帰ってさらに飲みながら何か食べました^^;