私は餃子好き。
一番好きなのは、実家の近くの「ぺきんさん」のギョーザ。
にんにくが結構効いてきて、食べた後は大変だけど、
食べ慣れたことも含めて、大好きだった。
でも、「ぺきんさん」がこの夏で店仕舞いをするという。
実家に帰るたびに1回は食べていた。
そのギョーザ、今年で最後になるのかと思うと・・・
ショックが大きい。
今年、お盆に帰ったら、噛みしめて味わって忘れないようにいただこう。
今日の昼、テレビを見てたら、木村祐一が紹介してた料理、
豚肉・梅干・レタス・春雨のスープ、作ってみた。
簡単で美味い。
梅干が効いててあっさり感。
コレは夏に食欲なくしたヒトにはいいかも。
でしゃばる味がないから、すっと入っていく。
夏、帰って母親が夏バテしてたら作ってやろう♪
***
さあ、明日は早起き、いざJビレッジ!
わくわくなんで、今日眠れるか心配・・・
一番好きなのは、実家の近くの「ぺきんさん」のギョーザ。
にんにくが結構効いてきて、食べた後は大変だけど、
食べ慣れたことも含めて、大好きだった。
でも、「ぺきんさん」がこの夏で店仕舞いをするという。
実家に帰るたびに1回は食べていた。
そのギョーザ、今年で最後になるのかと思うと・・・
ショックが大きい。
今年、お盆に帰ったら、噛みしめて味わって忘れないようにいただこう。
今日の昼、テレビを見てたら、木村祐一が紹介してた料理、
豚肉・梅干・レタス・春雨のスープ、作ってみた。
簡単で美味い。
梅干が効いててあっさり感。
コレは夏に食欲なくしたヒトにはいいかも。
でしゃばる味がないから、すっと入っていく。
夏、帰って母親が夏バテしてたら作ってやろう♪
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さあ、明日は早起き、いざJビレッジ!
わくわくなんで、今日眠れるか心配・・・