今日はゼミのみんなと、
大学の図書館で『医中誌』というパソコンの検索機能についての講義を受けてきました。
『医中誌』とは医学についての論文を検索できる機能らしく、
卒業論文を書く際などに使うことがあるかもしれないので、
講義を受けてくるように先生に言われたのです
講義は1時間ほどだったのですが、かなり眠たかったです…
他の子もそうだったらしく、講義後はみんなぼ~っとした表情でした
講義があったため、今日の実験は午後から。
終わるのはちょっと遅くなりましたが、今日も無事に終わりました
今日のお夕飯は豚キムチを作りました
もやしや玉ねぎなどの大量のお野菜とちょっとの豚肉(笑)をわしわし炒め、キムチを投入
そのままではちょっと辛すぎなので、醤油や砂糖で味を調えました。
ご飯の進むおかずです
進みすぎて、ちょっと危険です…笑
普段のお弁当は残り物をつけることが多いのですが、
今日はちょっと違う感じなので紹介します
オムライス弁当です
ケチャップの代わりに、ケチャップ、ウスターソース、砂糖などで炒めたきのこをかけてみました
ちょっとデミソースっぽい味で美味しいです
月曜締め切りの課題がまだ残ってます~
と言っても、他の子に比べたらかなり進んでいるほうなのですが…(優秀なのではなく、適当なだけです笑)
日曜日はお出かけする気満々なので、明日が勝負
ササッと終わらせられたらいいな~
大学の図書館で『医中誌』というパソコンの検索機能についての講義を受けてきました。
『医中誌』とは医学についての論文を検索できる機能らしく、
卒業論文を書く際などに使うことがあるかもしれないので、
講義を受けてくるように先生に言われたのです
講義は1時間ほどだったのですが、かなり眠たかったです…
他の子もそうだったらしく、講義後はみんなぼ~っとした表情でした
講義があったため、今日の実験は午後から。
終わるのはちょっと遅くなりましたが、今日も無事に終わりました
今日のお夕飯は豚キムチを作りました
もやしや玉ねぎなどの大量のお野菜とちょっとの豚肉(笑)をわしわし炒め、キムチを投入
そのままではちょっと辛すぎなので、醤油や砂糖で味を調えました。
ご飯の進むおかずです
進みすぎて、ちょっと危険です…笑
普段のお弁当は残り物をつけることが多いのですが、
今日はちょっと違う感じなので紹介します
オムライス弁当です
ケチャップの代わりに、ケチャップ、ウスターソース、砂糖などで炒めたきのこをかけてみました
ちょっとデミソースっぽい味で美味しいです
月曜締め切りの課題がまだ残ってます~
と言っても、他の子に比べたらかなり進んでいるほうなのですが…(優秀なのではなく、適当なだけです笑)
日曜日はお出かけする気満々なので、明日が勝負
ササッと終わらせられたらいいな~