今日も先生と次回からの実験に関する英語の文献の読み合わせをしてきました。
英語の論文を日々読んでいる先生はやっぱり読むのが速い!!
速すぎて追いつけず、なかなか理解が出来ない状態です
そして、あんまり理解できていないまま、
「じゃあ、さっそく明日から実験始めましょうか!」
と言われてしまいました
ということで、かなり手探りな感じで明日から実験が始まるようです…。
まぁ、先生に怒られつつ(笑)、やっていくつもりです
また、来週はその理解不能な文献の紹介を、ゼミの勉強会でしなくてはなりません。
しかも、パソコンでスライドを作って…
なおかつ、今週土曜日は国試の模試があります。
国試の模試は200問あり、間違えた問題はレポートにしてやり直し、再提出しなくちゃいけないので、とっても面倒なんですよね~
めんどくさがりな私にとって、ものすご~~~く嫌な状況なのですが、
まぁ、適当にこなしていこうと思います笑
今日のお夕飯はエビチリを作りました。
ご飯にかけていただきました
甘辛さとた~っぷりのねぎがご飯によく合います
あとはきのこの辛し醤油和えを作ったのですが、
見た目がイマイチすぎたので画像はなしです
味は美味しかったですよ
英語の論文を日々読んでいる先生はやっぱり読むのが速い!!
速すぎて追いつけず、なかなか理解が出来ない状態です
そして、あんまり理解できていないまま、
「じゃあ、さっそく明日から実験始めましょうか!」
と言われてしまいました
ということで、かなり手探りな感じで明日から実験が始まるようです…。
まぁ、先生に怒られつつ(笑)、やっていくつもりです
また、来週はその理解不能な文献の紹介を、ゼミの勉強会でしなくてはなりません。
しかも、パソコンでスライドを作って…
なおかつ、今週土曜日は国試の模試があります。
国試の模試は200問あり、間違えた問題はレポートにしてやり直し、再提出しなくちゃいけないので、とっても面倒なんですよね~
めんどくさがりな私にとって、ものすご~~~く嫌な状況なのですが、
まぁ、適当にこなしていこうと思います笑
今日のお夕飯はエビチリを作りました。
ご飯にかけていただきました
甘辛さとた~っぷりのねぎがご飯によく合います
あとはきのこの辛し醤油和えを作ったのですが、
見た目がイマイチすぎたので画像はなしです
味は美味しかったですよ