goo blog サービス終了のお知らせ 

Log Book

日々の日記など

日乃屋カレー

2016-10-24 | グルメ(カレー、ハヤシライス)
今日のランチは、新規開拓の日乃屋カレー。

初めての時は基本の法則で、
日乃屋カレー730円を発注です。
デフォルトのトッピングに、
生玉か温玉が付くので、生玉を選択。
ご飯大盛無料ですが、普通です。

生玉トッピングは、全卵ではなく黄身だけ。
そうなんだね。

旨いです。
最初少し甘みを感じますが、実際には結構スパイシー。
大阪のインデアンカレーにも似た感じです。

これは、時々リピートだな。

-----
日乃屋カレー 赤坂店
東京都港区赤坂3-15-4
03-5544-8728

よもだそば

2016-10-23 | グルメ(蕎麦、うどん、ラーメン、パスタなど麺類)
今日のランチは、よもだそばで、
特大かき揚げ天そば370円。

軽いのが良かったので、こちらに来ました。
まぁ、かき揚げそばが軽いのか?
と言う突っ込みはあるかも知れませんが(笑)

少し肌寒かったので、せいろでは無く、
温かいそばにしました。

-----
よもだそば 銀座店
東京都中央区銀座4-3-2 銀座白亜ビル1F
03-3566-0010

PIZZA SALVATORE CUOMO

2016-10-21 | グルメ(蕎麦、うどん、ラーメン、パスタなど麺類)
今日のランチもそばでも良かったんだけど、
あんまり同じメニューが続いてもねって言う事で、
今日は、SALVATORE CUOMOにgo。

PIZZAの店ですが、発注は敢えて、
ベーコンとキノコの和風パスタ650円。

オプションのドリンク&サラダバー350円は、
無しの単品発注です。
見渡すと結構、ドリンク&サラダバーを
発注している人が多い様です。
店に入るとき、入り口付近に黒山の人だかりがあるんで、
一体何かと思ったんですが、サラダバーに群がる人達でしたorz。

発注後の待ち時間は、意外に長め。
結局、20分位待った。
ランチでこの待ち時間は致命的だな。
“だから”の、ドリンク&サラダバーなのかな。
だとしたら、発注しても良かったかも。

外にテラス席があります。
今日はまだテラスでも大丈夫な天気、気温ですね。

料理自体は、悪くないです。
美味かったです。

-----
PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町
東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルプラザ 1F
03-3500-5700

10月20日(木)のつぶやき

2016-10-21 | 過去のTwitterまとめ投稿

Soba and Bar An

2016-10-20 | グルメ(蕎麦、うどん、ラーメン、パスタなど麺類)
デブ特別警報発令中なので、そばの気分。
ランチはSoba and Bar Anで更科蕎麦(冷)700円。

蕎麦は、更科蕎麦と田舎蕎麦があり、
他のメニューの時は選択を聞かれるんですが、
“更科蕎麦”を発注したので、
その選択は聞かれませんでした。

また、発注に際しては、活〆穴子一本揚げ天丼950円に
かなり興味をひかれましたが、何とか回避しました。

ドリンクバー制。
野菜ジュース(?)を持ってきました。

野菜ジュースっぽくない色ですけどね。
味も、何だろうこれ?

蕎麦湯をもらいたかったけど、
全然店員が現れないので諦めました。
おしゃれな蕎麦屋を目指しているのかも知れないけど、
イマイチだな。

-----
Soba & BAR An
東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルプラザ 1F
03-3500-5720

10月19日(水)のつぶやき

2016-10-20 | 過去のTwitterまとめ投稿