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日々の日記など

3月30日(金)のつぶやき

2012-03-31 | 過去のTwitterまとめ投稿

Fri, Mar 30


  • 20:46  なんか、風が強いなぁ。歩きにくいぞ。

  • 08:24  最高気温が、19℃、かつ、朝の気温が13℃らしかったので、薄着で来たが、意外に涼しい。ちょっと失敗。

  • 07:06  電車の運転停止で、朝から振り替え乗車(苦笑)。もっとも、その方が通勤が楽だったりする(笑)


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丸冨水産

2012-03-30 | グルメ(かつ丼、天丼、親子丼、海鮮丼など丼もの)
今日のランチは、丸冨水産で鉄火丼(並)580円。

何か、混んでいますね。
本当は、和知が良かったんですが、
和知は並ぶと思ったので回避してこちらへ。
結果、並ぶ事はありませんでいたが、混んでいました。
しかも、店員がうるさくて騒々しい(苦笑)。
元気なのと、うるさいのは違うと思う。
ひっきりなしに客が来ますねぇ。
それも、騒々しいと思う要因か。
まぁ、安いんで良いんですけどね。

料理は、意外に待ちます。
って言うか、絶対値として待つと言う訳ではなく、
予想より待つと言う事ですが。
騒々しいので、余計に待たされ感が有るのかも。

刺身は冷凍だと思いますが、ネギトロが食用油脂ではなく、
身を削ぎとった正統なネギトロだったみたい。
この価格でそれは評価に値しますね。

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赤坂 丸冨水産
東京都港区赤坂3-12-10
03-3583-7766

3月29日(木)のつぶやき

2012-03-30 | 過去のTwitterまとめ投稿

Thu, Mar 29


  • 22:00  #ブラタモリ キターッ #NHK

  • 21:56  イカンな。ストレスか?デブってきた。

  • 18:34  帰宅時の電車内。iPhone片手に座席に浅く座っている兄ちゃん。つい「邪魔だ!」と思ってしまったのだが、キャリーカートを引くオバチャン(キャリーカートは、それはそれで邪魔なんだが)が現れると、「座ります?」と言って、さっと席を譲っていた。人は見かけによらぬと思った。

  • 18:17  目の前をチンタラ歩いている奴がいて、乗ろうと思った電車にたどり着かず。目の前で、行ってしまった。邪魔だよ!


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新悦園

2012-03-29 | グルメ(中華料理)
今日のランチは、新悦園で中華丼750円。
ここに来るのは超久しぶり。数年ぶりかな。
どんどん狭い席へ客を積めていく有り様は変わっていません。

ここにも当然油淋鶏(鶏肉の唐揚げ甘酢辛味と表記)が
有るわけですが、ギリギリで回避しました(笑)。
危ない、危ない。

地場の中華料理店に有りがちな、
いつ料理が来るのかわからない不安はこの店にも当てはまります。
でも思ったよりも全然早く料理は到着。
蘭苑飯店よりは安全(笑)

中華丼は、しっかりと味が付いています。
しかも出来立てなので、熱々。

基本、喫煙の店なのですが、
運良くタバコに巻かれる事はありませんでした。

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北京小菜酒家 新悦園
東京都港区赤坂2-12-33 永楽ビル1F
03-3587-0727

3月28日(水)のつぶやき

2012-03-29 | 過去のTwitterまとめ投稿

Wed, Mar 28


  • 18:16  何かダメだな。色々とイライラしすぎる。

  • 13:02  Photo:ランチの際にもらった抽選券で当選したクッキー。ストロベリー味。賞味期限が2012年11月01日迄と、無駄に長い! http://t.co/0H7y4hJk

  • 12:36  ランチの際に、抽選券をもらったので行ってみたら、C賞(一番下。でも、外れでは無い)が当選。無駄に運を使ってしまった(苦笑)

  • 12:05  暖かい、って言うか、ちょっと暑い


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ドラゴンデリ

2012-03-28 | グルメ(中華料理)
今日のランチは、ドラゴンデリで、鶏唐揚げ香味だれ定食780円。
やっぱり、油淋鶏と店の人は言っていました(笑)

最近、鶏率が高いので、これを気に少し控えようかと
思ったりしたんですが、何故か今日も鶏になってしまいました。

以前は、結構空いている店だったんですが、
今は人気店?店内満席です。
ピークタイムなので、注文後、暫しの待ち。
でも、オペレーションは確実に改善していますね。
許容範囲の待ち時間で到着。

到着した油淋鶏も、想像の範囲。
少なくとも、まごの邸よりは油淋鶏。

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ドラゴンデリ 赤坂Bizタワー
東京都港区赤坂5-3-1 赤坂サカス 赤坂BizタワーB1F
03-5545-6325

壱碗屋

2012-03-27 | グルメ(かつ丼、天丼、親子丼、海鮮丼など丼もの)
今日のランチは、KASUMI DINING。
実は初めての霞ダイニングです。
結構、気になる店が多いです。

で、凸したのは、何かヨサゲな感じの壱碗屋。
店に到着したのは12:30過ぎだったので、結構空いていました。
頼んだのは、特製穴子一本天丼(並)880円。大盛りは、980円。
味噌汁(100円)は別なので、天丼の単品にしました。
って言うか、味噌汁100円高過ぎ。
でも、みんな意外に味噌汁別注していましたねぇ。
ちなみに、別に天丼専門店と言う訳ではなく、
海鮮丼などの魚系の丼もあります。

天丼は、注文後揚げるので、時間がかかる的な案内あり。
確かに、若干待ちます。15分位かな?
もしかして、穴子一本と言うのも、待ち要素?
天丼の具は、エビ二本、なす、サツマイモ、カボチャ、ししとう、
そして、一本揚げの穴子。
丼つゆは、標準的な甘さです。

味噌汁が別料金というトラップがありますが、
全体的には、まぁまぁかな。

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壱碗屋 霞ダイニング店
東京都千代田区霞が関3-2-5 霞ヶ関ビルディング1F
03-6206-1151

山傳丸

2012-03-26 | グルメ(かつ丼、天丼、親子丼、海鮮丼など丼もの)
今日のランチは、山傳丸でづけ丼780円。
限定30食と書いてありましたが、前回、
そんな表示は無かったような気が・・・?

実は、昨日に引き続き中華に行きそうになったんですが、
そう言えば魚を食べていないと思いこちらへ。
でも、うっかりチキンカツを頼みそうになってしまったんですが、
何とか止まりました(笑)。
って言うか、チキンカツは、何故か限定7食らしい。
ランチメニュー、限定ばっかりだな。
あまりよくない傾向だと思います。

店の混沌とした状況は、再び。
前回は、オペレーションが改善したと思ったんですけどね~。
注文端末を使っているのに、何故混乱するのか?

さて、づけと言っても、味が有るのか無いのかわからない店が多いですが、
ここはちゃんと味がします。むしろ、塩っぱいくらい。
でも、それに更に醤油をかけていたオジサンがいました。
大丈夫か? って言うか、魚を見ると醤油をかける条件反射か?
づけには、金目っぽい身も入っていました。
マグロのづけはポピュラーですが、
金目のづけと言うのは、あまり体験しないのでよかったです。

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山傳丸 赤坂店
東京都港区赤坂3-10-9 赤坂グランベルホテル2F
03-5114-0225