お茄子は早めに食べないと中がゴマだらけになっちゃうので、今夜はたっぷり2本いれちゃいました
材料(二人分)
茄子・・・2本
人参・・・1/4本
玉ねぎ・・・1/4個
ぶたミンチ・・・200グラム
あわみそ・・・おおさじ3杯
てんさい糖・・・大さじ1杯
塩・・・小さじ1/2杯
米醤油・・・大さじ2杯
水溶きタピオカ粉・・・適宜
材料(二人分)
茄子は拍子切りにし、酢水につけてあくぬきしておきます。
人参・たまねぎは細切りにし、豚ミンチと炒めます。
肉に火が通ったら茄子を加えます。茄子と油は相性がいいので、ここで少し油をまわしいれ、茄子がしんなりしてきたら調味料を加え味をととのえます。
最後に水溶きタピオカ粉をまわしいれ、とろみをつけます。
タピオカ粉は温かいうちはとろっとしていますが、冷めると少し水っぽくなるので出来立てをどうぞ
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