パパラパッパパ~!
鶏ミンチをたっぷり使ったお好み焼き風鉄板焼き!
生地材料(二人分)
鶏肉ミンチ・・・300㌘
レンコン・・・150㌘前後
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
人参・・・1/4本
塩・・・小さじ1/2杯
醤油だれ材料(二枚分)
醤油(ノン大豆)・・・大さじ2杯
砂糖・・・大さじ1杯
水溶き片くり粉・・・適宜
作り方
野菜(玉ねぎ・ピーマン・人参)はみじん切りにします。
レンコンは皮をむいて生のまますりおろしておきます。
鶏ミンチはこねて粘りけをだし、そこへみじん切りした野菜・すりおろしたレンコン・塩を混ぜ合わせます。
味が均一になったらフライパンで焼きます。
油がダメな方はテフロン加工のフライパンでどうぞ!
生地が柔らかいのでオタマですくってフライパンの上で形を整えて下さい。
中火で3分焼いたらひっくり返して更に3分。
最後に醤油だれを塗って出来上がり!
大きいままお皿に盛ってもいいし、食べやすい大きさに切ってもよし!
お好みで青のりを散らすと、正にお好み焼き!
醤油だれの作り方
小鍋に砂糖と醤油を混ぜ合わせ、弱火にかけます。
砂糖が溶けたら水溶き片くり粉を加えとろみをつけましょう。
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