ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

豚もも肉の一口天ぷら♪

2009-02-02 | アレルギーレシピ

思い立ったらすぐに出来る料理です
小麦粉に一番近い食感のホワイトソルガム粉を使いました

豚肉メインなので野菜はちょっと控え目に入れてます。
ふんわりサクサクの天ぷらですよ~

材料(二人分)
豚もも肉の薄切り・・・200グラム
椎茸・・・2個
人参・・・30グラム
ホワイトソルガム粉・・・50グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2杯
塩・・・小さじ1/2杯
チキンコンソメ・・・1袋
出汁・・・100CC

揚げ油・・・適量

作り方
椎茸・人参は細切りしておきます。
豚肉は5センチほどの長さに切ってください。
ホワイトソルガム粉に出汁・チキンコンソメ・塩・ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせます。
そこへ、野菜・豚肉を加えて生地を全体的に絡ませます。
中華鍋に油を熱し、スプーンに一口分ずつ取り次々と落していきます。
生地は残さず全て絡めて使い切ってくださいね。
中火でこんがりきつね色になったらOKですよ

ベーキングパウダーを入れているので、外はサクッと、中はふわっと揚がりますヨ
この料理の欠点はただ一つ。
揚げてるそばからつままれて、なかなかお皿に盛れないってとこですね

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!