島巡りも終えて、石垣港に戻ってきました。
昼食は、車で5分の牛タン料理専門店「担たん亭」にきてます。
ここは厨房で調理したものを出すお店なので、注文時にバターやお醤油、ゴマなどの調味料を使わない事を何度も確認してお願いしました。付け合わせのサラダなんかは別皿にと頼みました。
土曜日ということもあり観光客で満席でしたが、とても親切に対応して下さいましたよ
坊のメニューは牛たん塩焼き・ネギタン串焼き・車海老塩焼き・白飯・オレンジジュースです
大人メニューはグルクンのから揚げ、ラフティー、コージューシーという混ぜご飯でした
ランチもありましたが、今回は食べたいものを単品でたっぷりとりました
味はとってもよかったですよ
今から公設市場を見学してきま~す
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昼食は、車で5分の牛タン料理専門店「担たん亭」にきてます。
ここは厨房で調理したものを出すお店なので、注文時にバターやお醤油、ゴマなどの調味料を使わない事を何度も確認してお願いしました。付け合わせのサラダなんかは別皿にと頼みました。
土曜日ということもあり観光客で満席でしたが、とても親切に対応して下さいましたよ
坊のメニューは牛たん塩焼き・ネギタン串焼き・車海老塩焼き・白飯・オレンジジュースです
大人メニューはグルクンのから揚げ、ラフティー、コージューシーという混ぜご飯でした
ランチもありましたが、今回は食べたいものを単品でたっぷりとりました
味はとってもよかったですよ
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