ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

昨日の残りでカツ丼♪

2009-02-26 | アレルギーレシピ

昨日の豚カツの残りで、カツ丼しました
たっぷりに見えるのは玉ねぎでかさ増ししてるからで~す

上にかかっているのはカボチャパウダーで色づけした生地。
コーンミールと白玉粉で艶もいい感じ

「う・・・うわぁ~~~~
と歓声をあげる坊にガッツポーーーーーーーーーーズ
「ネ、卵っぽかろ卵っぽかろ」と思わずはしゃいで問いかけると
「知っとうよ。カボチャパウダー使ったっちゃろ」とさめた答えが返ってきました。
・・・そ~だけどぉ~

けど、食べてる間はやっぱり嬉しそうでした

材料(大盛1食分)
玉ねぎ・・1/2個
残りの豚カツ・・・4カットほど
だし汁・・・200CC
米醤油・・・大さじ1杯
みりん・・・大さじ2杯
きび砂糖・・・大さじ1/2杯

卵代わりの生地
 水・・・80CC
 コーンミール・・・20グラム
 白玉粉・・・30グラム
 カボチャパウダー・・・大さじ1杯

ネギ・・・適宜
白ご飯・・・1人前

作り方
卵代わりの生地は材料をよく混ぜあわせておきます。

丼用の鍋か、フライパンにだし汁・調味料・玉ねぎを入れてしんなりさせます。
その上に豚カツを乗せたらカボチャパウダーをタラ~リとかけ、蓋をして2~3分程蒸します。

豚カツの上の部分にかかった生地は火が通りにくいので、よく確かめてくださいネ
タレが甘めでちょっと濃いので、カボチャパウダーの生地は味付けなしです。

白ご飯にのせてネギをかけたら完成です
あ~・・いい香り



パクパク・・・もぐもぐ・・・パクパク・・・もぐもぐ・・・

その食べっぷりは肉だからか?
なんとも笑えて、楽しい食卓でした

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