牛肉がごろごろと入ったカレー。
野菜は玉ねぎとトマトの形がなくなるまで、お肉はほろほろに柔らかくなるまで煮ています。
市販のルーを使ってますが、スパイスやハーブを加えると有名店に負けないくらいの絶品カレーに仕上がります。
レシピ(ビーフカレー)
材料:5,6人分
牛肉 500g、玉ねぎ 3個、トマト 2個、ローリエ 2枚、しょうが 2片、カレールー 1箱、
チリパウダー・ガラムマサラ・ハーブソルト・黒胡椒 適量、酒 大さじ2、オリーブオイル大さじ1
調理時間:60分
1.肉にハーブソルト、黒胡椒をふっておく。玉ねぎは2個は薄切り、1個はくし切りに、とトマトはざく切りに、しょうがはみじん切りにしておく。
2.鍋にオイルを熱し、しょうが、牛肉を入れて、肉の表面に火が通るまで炒める。玉ねぎ、トマト、酒を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.2に水6カップとローリエを加え沸騰させ、アクを取り除いた後、蓋をして中火で肉が柔らかくなるまで煮込む。
4.3にルーを加えて溶かし、チリパウダー、ガラムマサラで味を調える。
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野菜は玉ねぎとトマトの形がなくなるまで、お肉はほろほろに柔らかくなるまで煮ています。
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牛肉 500g、玉ねぎ 3個、トマト 2個、ローリエ 2枚、しょうが 2片、カレールー 1箱、
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3.2に水6カップとローリエを加え沸騰させ、アクを取り除いた後、蓋をして中火で肉が柔らかくなるまで煮込む。
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