たまに桑の実を食べたくなる。
紫色に熟した桑のみはプルプルとして舌触りがよく、その甘みは何と言うか、本格的な食料として改良されていない、野生的なものを感じるのだ。
そう、あの甘さがいい。
しかし如何せん、桑の実というのは、出荷されることがない。畑の所有者にとってはどうでもいいものであるし、またとても痛みやすいのだ。
だから、都会で桑の実を食べることはまず出来ない。
近いところではやはり群馬だろうか。それに神奈川の奥のほう。
ま、いずれにせよ簡単には食べられないと言うことか。
紫色に熟した桑のみはプルプルとして舌触りがよく、その甘みは何と言うか、本格的な食料として改良されていない、野生的なものを感じるのだ。
そう、あの甘さがいい。
しかし如何せん、桑の実というのは、出荷されることがない。畑の所有者にとってはどうでもいいものであるし、またとても痛みやすいのだ。
だから、都会で桑の実を食べることはまず出来ない。
近いところではやはり群馬だろうか。それに神奈川の奥のほう。
ま、いずれにせよ簡単には食べられないと言うことか。