ベランダ菜園のヒルズ族が埋れてしまうほど成長したミント☆
そろそろ食さねば!
まずはやっぱりミント酒、モヒートですな♪
今回はミント+ライム+ジーマで試してみました☆
デザートとかでもそうですが、ミントは飾り付ける前に
手のひらでパチーンと叩くと香りが広がります(^O^☆♪
で実際の所お味は、
う~ん(~_~;) もともとジーマ自体に味が付いているのでその味と、
ライムミントの味がお互いの良い所を消し合ってしまった感じがします!
不味くは無いのですが、毎回好んで飲む組合せではないです-。
そして意外な発見!! ミントってそのまま食べてもつまみになる☆
生えてるミントをむしってそのままむしゃむしゃ(笑)
その名も「ミントのワイルド食い!」 自家栽培ならではの贅沢ですな♪
酒だけではなくミント料理の方も、気になるレシピを発見したのでそのうち試す予定です★
↓↓↓更新の活力になります。1日1回ポチっとお願いします。